Спинальная импотенция, часть 2

Истощение спинальных центров чаще всего развивается в результате половых излишеств у лиц, длительное время занимавшихся онанизмом, применявших в течение продолжительного времени прерываемое или затягиваемое сношения, а также на почве длительных половых перевозбуждений и продолжительных эрекций без последующих половых актов. Эти же отклонения от нормального полового акта и нормальной половой жизни вызывают образование застойных явлений в органах мочеполовой системы, главным образом простате, задней уретре и семейном бугорке.

В свою очередь конгестивные и другие нарушения простаты, а также колликулиты и прочие поражения мочеполовой системы могут вызывать раздражение или воспаление периферических чувствительных нервных окончаний с последующим развитием нейротрофических изменений в указанных органах. Патологические изменения в простате рефлекторным путем могут вызывать раздражение или истощение спинномозговых центров, в свою очередь обусловливающих нарушение эрекции и эякуляции.

Ухудшение половой функции у таких больных развивается медленно и постепенно прогрессирует.

Таким образом, развитие и течение заболевания спинальных центров, а, следовательно, и спинальной импотенции находятся в тесной связи и во взаимодействии с состоянием половых органов мужчины. При таком виде мужского расстройства нашли успешное применение дженерики Виагры, эффективность достигает до 74 %.

Поражения спинальных половых центров, подтвержденных данными клиники и эксперимента, могут развиваться, кроме того, и при наличии у больных органических поражений центральной нервной системы (при миелите, рассеянном склерозе, сирингомиелии, прогрессивном параличе, спинной сухотке и др.).

Необходимо отметить, что если больной страдает неврастенией, то одним из проявлений ее может оказаться импотенция. Среди всего контингента больных из числа наших наблюдении 1495 больных страдали спинальной формой импотенции. Из этого числа больных 88% были женаты.