Женский оргазм, часть 1

Женский оргазм

Женский оргазм в течение столетий, если не тысячелетий, был источником любопытства и споров, хотя широкое признание факта его существования широкой медицинской общественность произошло лишь в последнее столетие. Даже при наличии этого признания женский оргазм испытал много невежества и путаницы уже в этом веке. Основные дебаты проводились по поводу различий между клиторным и влагалищным оргазмами и «степени зрелости» каждого из них. Сегодня мы знаем, что многие женщины более легко достигают оргазма, когда стимулируется их клитор, в то время как другие более легко испытывают его при стимуляции влагалища. Это именно так просто. Ни один из этих случаев ничем не лучше, чем другой.

КЛИТОРНЫЙ И ВЛАГАЛИЩНЫЙ ОРГАЗМЫ

Современная теория предполагает, что фактически существуют два различных нерва, которые ответственны за два различных оргазма. Нерв наружных половых органов помимо всего прочего подходит к клитору, а тазовый нерв идет ко влагалищу и матке - влагалищный оргазм часто включает в себя и сокращения матки. Из этих двух нервов нерв внешних половых органов имеет больше нервных окончаний, что может быть причиной того, что большая часть женщин испытывает клиторные, а не влагалищные оргазмы. Тот факт, что оба эти нерва переплетаются в спинном мозге, может также объяснить, почему некоторые женщины имеют «смешанный» оргазм, который возникает как в клиторе, так и в глубине влагалища. На то, может ли женщина иметь влагалищный оргазм, влияют такие факторы, как сила ее лонно-копчиковой мышцы и чувствительность ее G-пятна и других аналогичных мест.

Женщины, которые имеют оба типа оргазма, часто отмечают разницу между ними. Шир Хайт в своем известном отчете по женской сексуальности цитирует женщину, которая так описывает свои ощущения: «Во время мастурбации я испытываю клиторный оргазм, который близок к моим представлениям о мужском оргазме - нарастание общего ощущения в области клитора и ощущение “спазма мышц”. Влагалищный оргазм в большей степени проникает во все тело, его труднее описать конкретно - более широкие волны ощущений». Как уже писалось в главе 2, про мужчину тоже можно сказать, что он имеет два различных типа оргазма: генитальный («пенисный») оргазм и тазовый оргазм (оргазм предстательной железы). Согласно воззрениям даосов на самом деле возможно бесчисленное множество видов оргазма, которые могут иметь место в различных частях и, верите вы или нет, в различных органах тела, таких как сердце или печень. Если вы умеете доводить свою сексуальную энергию до головы, то вы можете испытать «оргазм мозга». Не забывайте, что оргазм — это всего лишь сокращения и расширения, или «пульсации», и эти пульсации могут иметь место где угодно в теле.

ПРИКОСНОВЕНИЕ К ЕЕ КЛИТОРУ

Шир Хайт пишет, что около 70 процентов из тех женщин, которых она обследовала, требуют для наступления оргазма хотя бы минимальной стимуляции их клитора. Как уже говорилось, клитор вашей партнерши эквивалентен головке вашего пениса. Для большинства мужчин головка пениса является наиболее чувствительной частью их половых органов — так же, как клитор для большин-ства женщин. Просить женщину иметь оргазм без стимулирования ее клитора — то же самое, что просить мужчину иметь оргазм без стимуляции головки полового члена. Это можно сделать, но это требует много большего времени.

Тогда неудивительно, что в «позе миссионеров» многие женщины не в состоянии иметь оргазм, поскольку наиболее чувствительная часть их половых органов — клитор при этом стимулируется только косвенно. Иногда лобковая кость мужчины надавливает на область клитора, иногда складка, прикрывающая клитор, оттягивается во время полового сношения, но это, конечно же, не заменяет прямого стимулирования пенисом, пальцами или ртом. Не удивительно, что и Кинси, и Хант, и Хайт - все установили, что почти половина американских женщин никогда не испытывают оргазма по время половых сношений или испытывают его редко.

Многие женщины гораздо легче приходят к оргазму, если они или их партнеры также стимулиру-ют их клитор. Обычно мужчина может иметь оргазм гораздо быстрее, чем женщина (две или три минуты у мужчины против двадцати минут у женщины), но женщина, кажется, способна иметь оргазм так же быстро, как и мужчина, если она мастурбирует - вероятно потому, что она непосредственно стимулирует свой клитор, и потому, что она знает, что ей нравится. Один многооргазмический мужчина так рассказывает о своем опыте поглаживания клитора своей партнерши во время их половых сношений: «Когда я сзади или сверху, мои руки свободны, чтобы играть с ее клитором. Это делает ее просто неистовой. Она начинает стонать так громко, что однажды нам пришлось остановиться и закрыть окна».

Некоторые мужчины и женщины могут сетовать, что использование рук для стимуляции клитора женщины во время полового акта является неестественным или слишком механическим действием. Один многооргазмический мужчина вспоминает: «В течение длительного времени я считал, что использование мужчиной пальцев является признаком слабости. Но со временем я обнаружил, что часто женщина получает истинное наслаждение от использования пальцев и языка, а иногда и просто предпочитает их - это дает ей совершенно другие ощущения». Конечно же, этот вид стимуляции не может считаться неестественным или признаком мужской слабости, если почти три четверти всех женщин требуют этого, чтобы быть сексуально удовлетворенными.

Некоторые мужчины для сексуальных подвигов и стимуляции множественных женских оргазмов используют новинки фармакологии: vidalista 20, vilitra 20, cenforce 100 и дапоксетин (Poxet 60).

Мужчины, которые не привыкли использовать пальцы во время полового сношения, могут обнаружить, что им нужно мало времени для координации своих поглаживаний и введений полового члена. При наличии практики эта координация становится все более легкой, особенно если вы замедляете движения своего полового члена и позволяете своей партнерше (и себе) смаковать каждое введение и каждое поглаживание. Вы должны быть осторожны, чтобы не быть слишком сфокусированным на клиторе своей партнерши и не терять связь с самими занятиями любовью. Будьте внимательны и не теряйте последствий того, чем занимается ваша рука, иначе вашей партнерше может показаться, что это действительно нечто механическое. Если вы можете одновременно идти и жевать жевательную резинку, то вы должны мочь одновременно двигать половым членом и делать поглаживания рукой.

Если ваша партнерша желает прикасаться к себе, это еще лучше.

Один мужчина говорил своей девушке, что раз та участвует в приведении себя к оргазму, то он чувствует себя, как если бы она использовала его для «мастурбации». Эту реакцию можно понять, если мужчина чувствует, что на нем лежит ответственность (и право) «давать» женщине оргазм. Это отношение к своей «муж-ской» роли лежит, без сомнения, в основе того, что иногда женщины имитирую оргазм, чтобы доставить удовольствие своему партнеру или показать ему, что они сами получают удовольствие. 

Поскольку все больше и больше женщин обнаруживают в себе способность иметь оргазм один или несколько раз, то мужчины испытывают все больший стресс, стараясь удовлетворить их более оргазмический потенциал. Желание мужчины удовлетворить женщину является благородным и необходимым, но сопровождающий это желание стресс совсем не является необходимым — он может усилить и так широко распространенные среди мужчин беспокойства по поводу «мужских» качеств. Вы будете иметь более реалистичный подход и испытывать много меньший стресс, если вы будете понимать, что вы просто помогаете своей партнерше реализовать свой собственный оргазмический потенциал.